Медальоны из свинины под чесночным соусом
Список продуктов
700 г. свиной вырезки, разрезанной на медальоны, оливковое масло, Свежемолотый черный перец, головка (целая) чеснока, 250 мл. молока, 40 г. сливочного масла, Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовить соус: в сотейнике на низком огне проварить чеснок в молоке, пока чеснок не размягчится (примерно 30 минут, подливая молоко вместо выкипевшего). Приправить солью и перцем, взбить в блендере, отставить в сторону.
2. В сковороду налить оливковое масло, сильно разогреть и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки, выложить на подогретые тарелки.
3. В той же сковороде, где готовилось мясо, прогреть соус, добавив сливочное масло.
Подавать медальоны, обильно полив соусом.