Малиновые макаронс
Список продуктов
Мука — 40 грамм
Миндаль молотый — 50 грамм
Яйцо крупное (белок) — 2 штуки
Сахар (пудра) — 100 грамм
Эссенция минальная — по вкусу
Краситель пищевой розовый — щепотка
Для крема:
Масло сливочное размягченное — 50 грамм
Сахар (пудра) — 100 грамм
Варенье малиновое — 0,75 столовых ложки
Способ приготовления
1.Нагрейте духовку до 180 градусов, два больших противня застелите кондитерским пергаментом. Молотый миндаль насыпьте в миску, сверху просейте муку.
2.В большой миске взбейте миксером яичные белки, сверху просейте сахарную пудру и снова взбейте в очень густую крепкую пену – около 5 минут (пена должна быть достаточно крепкой, чтобы держать в течение нескольких секунд след от насадок миксера). Продолжая взбивать, добавьте миндальную эссенцию и розовый краситель до получения желаемого оттенка. Перемешивая пену большой металлической ложкой снизу вверх, добавьте смесь миндаля с мукой.
3.Наполните смесью кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой (либо отрежьте уголок у одноразового кондитерского мешка) и отсадите на подготовленные противни кружки диаметром 3 см на небольшом расстоянии друг от друга. Количество обязательно должно быть четным. Влажным пальцем разровняйте торчащие «хвостики».
4.Выпекайте пирожные в течение 9–11 минут, пока они не пропекутся сверху, затем достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Остывшие пирожные отделите лопаткой.
5.Для крема: взбейте венчиком в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в бледную пышную пену, затем подмешайте малиновое варенье.
6.Склейте кремом половинки пирожных. Готово!
Примечания
Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи, а перед подачей на стол приготовьте крем и соедините половинки «макаронс».