Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
Список продуктов
Куриное филе 4 шт., мука 1 ст.л., паприка 1/2 ч.л., чесночная соль 1/2 ч.л.,
соль, перец по вкусу, сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 1 ст.л.
Для соуса:
сливочное масло1 ст.л., шампиньоны 250 г., куриный бульон1 стакан,
соль, перец по вкусу, сметана 1/2 стакана, лимонный сок 1/2 ст.л.,
мука 2 ст.л., петрушка 2 ст.л.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.
Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
Примечания
Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе с макаронами на гарнир – отличная идея для обеда.