Люля-кебаб с зеленью и чесноком
Список продуктов
Молотые семена кориандра по вкусу, молотые семена тмина по вкусу, молотая гвоздика по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1-2 дольки, лук 1 шт., рубленая зелень 2 ст.л., баранина 500 г.
Способ приготовления
1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить.
2. Смешать барану, специи, зелень, лук, чеснок и соль, рубить до образования однородной массы. Перемешать.
3. Сформировать из фарша маленькие шарики или колбаски и нанизать на шампуры. Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая. Подавать готовое блюдо с овощами.
Примечания
Люля-кебаб – традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой нанизанные на шампур колбаски из мясного фарша.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 2-3