Лисички в шафрановом соусе
Список продуктов
Лук репчатый – 1 луковица
Масло топленое – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Густой натуральный йогурт или катык – 200 г
Джем абрикосовый – 1 ст. л.
Соль
Шафран – 15 рылец
Лисички свежие – 1 кг.
Способ приготовления
1. Лук и чеснок измельчить.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.
3. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка.
4. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость.
5. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня.
6. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.