Лисички в шафрановом соусе

Лисички в шафрановом соусе

Список продуктов

Лук репчатый – 1 луковица

Масло топленое – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Густой натуральный йогурт или катык – 200 г

Джем абрикосовый – 1 ст. л.

Соль

Шафран – 15 рылец

Лисички свежие – 1 кг.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок измельчить.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.

3. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка.

4. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость.

5. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня.

6. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.