Лимонный торт с кремом
Список продуктов
Для теста:
1,5 ст. л. сметаны
1,5 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды
2,5 ст. муки
Для крема:
Цедра 1 лимона
200 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
1 яйцо
Способ приготовления
1. Смешать сметану, муку, гашеную соду, затем добавить яйца и сахар. Вымесить однородное тесто.
2. Переложить его в высокую, хорошо смазанную форму для выпекания. Поместить форму в разогретую духовку. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
3. Для приготовления крема цедру лимона нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем пропустить ее через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
4. Смазать коржи лимонным кремом, обмазать весь торт, посыпать орешками, кокосовой стружкой, украсить лимонными дольками.