Лимонная курица с жареными овощами

Лимонная курица с жареными овощами

Список продуктов

4 куриных филе (по 150 г),

2–3 ст. л. растительного масла,

Морская соль,

Перец,

750 г брокколи,

3 морковки,

2 головки репчатого лука,

1 лимон,

200 мл овощного бульона

Способ приготовления

1. Куриное филе вымойте и промокните насухо. Прогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте на нем мясо по 4–5 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.

2. Овощи почистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, лук — дольками. Снимите курицу со сковородки. В оставшемся горячем жире 5 минут обжаривайте овощи. Приправьте солью и перцем.

3. Лимон вымойте, протрите насухо, отрежьте 4 тонких круглых ломтика. Из оставшегося плода выдавите сок. Немного сдвиньте овощи на сковородке. Распределите по донышку ломтики лимона, обжарьте, переверните и выложите на них куриное филе. Подлейте овощной бульон и 2 столовые ложки лимонного сока, доведите до кипения и потомите 4 минуты.