Лапша по-японски на пряном бульоне
Список продуктов
Курица целая — 1,5 килограмма, кардамон (зерна) 6 штук, анис (звездочки) 2 штуки,
лук шалот 2 штуки, имбирь (5 см) 1 кусок, корица по вкусу.
Для супа:
Лапша яичная 250 грамм, кресс – салат 100 грамм, кунжут 2 столовых ложки, соус соевый 6 столовых ложек, сахар коричневый 2 столовых ложки, мирин 2 столовых ложки, лук – резанец по вкусу, кинза по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления
1.Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.
2.В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.
3.Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.
4.Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.
5.Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.
6.Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.