Куриные ножки в кефире
Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.
Состав:
- 1 кг ножек
- 0,5 л кефира любой жирности
- пакетик приправы «Праванские травы»
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление ножек
Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.
Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.
Дополнительно никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.