Курица в ореховом соусе
Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. А вкус у нее выходит нежнее.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 600 мл куриного бульона
- молоко
- 3 ст. ложки растительного масла
- грецкие орехи
- чеснок
- паприка
- белый хлеб
- соль
- черный молотый перец
Приготовление курицы
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварить филе до готовности.
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Посолить и поперчить. Разбавить соус куриным бульоном до нужной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него немного паприки и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.