Куриный суп с тыквой по-тайски

Куриный суп с тыквой по-тайски

Список продуктов

Курица (филе грудок) 500 грамм, тыква (мякоть) 200 грамм, сливки 20% — 200 миллилитров, картофель 2 штуки, кинза по вкусу.

Способ приготовления

1.

Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.

2.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

3.

Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.

4.

Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

5.

Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.

6.

Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.

7.

Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

Примечания

СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля – сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.