Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Список продуктов
Грудка куриная 400 г.
Вода 5 стаканов
Соль 3 чайные ложки
Майонез ? стакана
Йогурт натуральный ? стакана
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Виноград красный ? стакана
Виноград зеленый ? стакана
Виноград белый ? стакана
Виноград черный ? стакана
Перец черный молотый по вкусу
Пекан ? стакана
Способ приготовления
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.