Куриные крылышки Буффало
Список продуктов
12 куриных крыльев, 3 ст.л. топленого сливочного масла, 4 ст.л. перечного соуса, 1 ст.л. красного перца, ? ч.л. соли, ? ч.л. черного перца, сельдерей,200 г сыра? ст. сметаны ? ст. майонеза, 1 ст.л. уксуса,1 раздавленный зубчик чеснока, растительное масло.
Способ приготовления
Вымойте крылышки. Сложите их в полиэтиленовый пакет.
Сделайте маринад: смешайте топленое масло, перечный соус (попробуйте заменить аджикой), красный и черный перец, соль
Вылейте маринад (оставьте 2 ст.л.) в пакет с крыльями, перемешайте. Оставьте крылышки на 30 минут мариноваться.
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите на нее крылья и запеките в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Достаньте из духовки и полейте оставшимся маринадом.
Приготовьте сырный соус: натрите сыр на терке, добавьте майонез, сметану, уксус и чеснок и перемешайте все в блендере.