Куриные грудки под французским горчичным соусом

Куриные грудки под французским горчичным соусом

Список продуктов

4 куриные грудки (без кости и без кожи)

1/2 стакана белого вина

4 ч.л. дижонской горчицы

1/2 стакана сливок

1 ч.л. муки

2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Куриные грудки посолить и поперчить.

3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.

4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде.

5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь.

7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту.

8. Помешать лопаткой, добавить горчицу.

9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.

10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

11. Немного посолить и полить соусом курицу.