Курица в яблочно-грушевом соусе
Список продуктов
400 г куриного филе; 1/3 стакана сухого белого вина; пара веточек тимьяна;
соль, перец.
ДЛЯ СОУСА: 1 яблоко; 1 груша; ? ст.л. лимонного сока; ? ст.л. сухого белого вина;
щепотка молотого имбиря.
Способ приготовления
1) Филе натри солью и перцем, добавь тимьян (только листочки). Залей курицу вином, накрой и убери в холодильник на 1-2 часа.
2) Для соуса запеки яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удали сердцевину и очисти от шкурки, измельчи в блендере вместе с лимонным соком, вином и имбирем. Должно получиться ароматное пюре.
3) Куриное филе обжарь на гриле.
4) Подавай с яблочно-грушевым соусом.
Примечания
В маринад можно добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Чтобы придать соусу пикантность, всыпь немного корицы или гвоздики.