Курица в красном маринаде
Список продуктов
Куриная тушка – 1,5 кг,лук репчатый – 2 шт,чеснок – 3 зубка, красное вино – 1 стак., оливковое масло – 2 ст.л., соль,перец черный молотый, приправа к мясу Хмели-сунели.
Способ приготовления
Курицу помыть под холодной проточной водой, натереть тщательно смесью соли и перца изнутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 2 часа.
Приготовить маринад: красное вино налить в достаточно глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, приправу и пропущенный чрез пресс чеснок. Все составляющие маринада тщательно перемешать. Лук нарезать кольцами, но в маринад не добавлять.
Курицу тщательно полить маринадом, втереть специи и оставить в маринаде часа на 4. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
Положить курицу в рукав для запекания, а сверху полить 3-мя ст.л. маринада, обложить курицу колечками лука. Рукав плотно закрыть клипсой. Отправить курицу в разогретую духовку на 1 час и готовить при температуре 180 градусов.
Подавать на стол в целом виде. Режется мясо легко, можно разобрать на порции руками. Приятного аппетита!