Курица терияки

Курица терияки

Курица терияки

Список продуктов

Соевый соус 60 мл., мед 3 столовые ложки, уксус (бальзамический), 2 столовые ложки

сухой чеснок 1,5 чайные ложки, имбирь (сухой или свежий) 1,5 чайные ложки,

растительное масло 2 столовые ложки, мука 2 чайные ложки, куриные бедрышки три штуки, кунжут по вкусу.

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить курицу терияки, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом, нам необходимо снять с круиных бедрышек кожуру и срезать весь жир.

Все остальные продукты следует смешать в отдельной емкости или большой миске. Сковороду разогреем хорошенько. Далее, возьмем курицу и окунем ее в маринад, после чего, выложим на сковороду. Готовить куриные бедрышки мы будем на среднем огне, при этом сковороду накроем крышкой. После этого, мы будем готовить еще на протяжении пяти минут. Пока курица готовится, оставшийся маринад поставим на медленный огонь для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Периодически будем его помешивать, чтобы соус не подгорел.

Готовую курицу нарежем тонкими брусочками, зальем соусом и перемешаем. Подавать будем вместе с рисом, при этом посыпав курицу сверху кунжутом. Великолепное блюдо для ужина. Приятного вам аппетита!