Курица карри по-малайски
Список продуктов
900 г куриного филе из бедра, 2,5 ст.л. растительного масла,60 г желтой пасты карри
400 мл кокосового молока, 4 ст.л. пасты тамаринда,1,25 ст.л. рыбного соуса
4 листа каффирского лайма,1-2 сухих перчика чили (по-желанию).
Состав малайской пасты карри:
2 порезанные красные луковицы, 4 маленьких свежих красных перца, очищенных и порезанных,4 зубчика чеснока, 2 стебля лимонной травы, только белая часть
3 см*2 см кусок галангала, 8 порезанных листьев каффирского лайма,1 чайная ложка молотой куркумы, 1/2 чайной ложки креветочной пасты.
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и измельчить до состояния густой пасты.
Способ приготовления
Нагреть вок или большую кастрюлю на сильном огне, добавить масло и покрутить, чтобы масло было на стенках.
Добавить пасту карри и готовить, помешивая, на слабом огне несколько минут до появления аромата.
Добавить курицу и жарить вместе с пастой в течение 2-3 минут.
Затем добавить кокосовое молоко, пюре из тамаринда, два листа каффирского лайма, перчики чили и рыбный соус.
Готовить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.
Подавать с отварным рисом, посыпав порезанными листьями лайма.