Кролик в сметанно-грибном соусе

Кролик в сметанно-грибном соусе

Список продуктов

Кролик 1 кг

Сметана 250 г

Большая луковица 1 шт.

Чеснок 4 дольки

Шампиньоны 200 г

Лавровый лист 2 шт.

Горчица в зернах 1 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло по вкусу.

Способ приготовления

1. В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут.

3. Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут.

4. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона.

5. За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать. Подавать с полентой, рисом или картофельным пюре.