Креветки в кисло-сладком соусе
Список продуктов
крупные очищенные креветки 300 г
красный сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
консервированные ананасы 250 мл
корень имбиря 2 см
чеснок 1 долька
соевый соус 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.
2. Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.
3. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.4. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.
5. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом.