Крем-суп из сельдерея
Список продуктов
Сельдерей – 170-200 г. (1 шт.), морковь – 100-130 г. (1 шт.), картофель – 100-130 г. (1-2 шт.), лук – 70 г. (0,5-1 шт.), масло растительное – 3-4 ст. ложки, масло сливочное – 50-70 г., мука – 0,5 ст. ложки, молоко – 300 мл., бульон – 300 мл. или вода – 300 мл., соль – 0,5-1 ч. ложка, зеленый лук для сервировки, сухарики для сервировки.
Способ приготовления
Овощи почистить и вымыть.
Натереть на крупной терке.
Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.
Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.
Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут. Положить оставшееся сливочное масло.
Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.
Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.
Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.
Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести в молоко овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.
Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.