Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Список продуктов

Цветная капуста 250 г, тертый чеддер 150 г, горячее молоко 500 мл, лук 1 шт.

чеснок 4 дольки, нарезанный зеленый базилик 6 ст.л., сливочное масло,2 ст.л.

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту отварить до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сливочном масле до мягкости.

Отварную капусту, лук и чеснок сложить в блендер и пюрировать. Добавить сыр и, понемногу вливая горячее молоко, взбивать до получения однородной консистенции.

Перелить суп в кастрюлю, дать закипеть. Добавить базилик , соль и перец по вкусу, готовить на небольшом огне около минуты. Разлить суп по тарелкам и подавать.