Крем-суп из цветной капусты
Список продуктов
Цветная капуста 250 г, тертый чеддер 150 г, горячее молоко 500 мл, лук 1 шт.
чеснок 4 дольки, нарезанный зеленый базилик 6 ст.л., сливочное масло,2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту отварить до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сливочном масле до мягкости.
Отварную капусту, лук и чеснок сложить в блендер и пюрировать. Добавить сыр и, понемногу вливая горячее молоко, взбивать до получения однородной консистенции.
Перелить суп в кастрюлю, дать закипеть. Добавить базилик , соль и перец по вкусу, готовить на небольшом огне около минуты. Разлить суп по тарелкам и подавать.