Крем-суп из белых грибов
Список продуктов
Белые грибы 500 г., лук репчатый 1 шт., сливки 0,5 стакана, масло растительное 2 ст. л., белое вино 3 ст. л., бульон (овощной или куриный) 1 литр, соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень петрушки 1 пучек.
Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарубить. Белые грибы (можно комбинировать с шампиньонами) мелко нарезать.
Лук и грибы обжарить на растительном масле не доводя до образования золотистой корочки, добавить три столовых ложки вина, сливки и довести все это до кипения. После чего охладить.
Хорошенько взбить всю массу в блендере, добавить куриный, овощной или же грибной бульон. Несколько минут проварить, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить и, при подаче к столу, добавить зелень петрушки. Отдельно подать гренки.
Крем-суп из белых грибов готов!