
Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.
Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:
- куриное филе — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль и перец по вкусу
Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:
1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
3. Грибы также покрошить кубикамии обжарить под закрытой крышкой без добавления масла.Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук.Обжаривать до золотистого цвета.Посолить по вкусу. Остудить.
4. Кабачок натереть на мелкой терке.Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.
6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.
7. Внутрь корзинки уложить куриное филе.Затем укрыть грибами.
8. Сыр натереть на мелкой теркеи присыпать им корзиночки.
9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.
Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.