Коричные маффины с яблоками: рецепт с пошаговым фото
Запах корицы у меня всегда ассоциировался с Новым годом. Именно этот аромат дарит тепло, покой и уют. Недавно заинтересовалась происхождением этой специи и была очень удивлена, узнав, что корица – это не что иное, как кора дерева коричник цейлонский, который произрастает на острове Шри-Ланка. Родом дерево из семейства лавровых. Да-да, лавровый лист – близкий родственник этой специи.
В продаже можно найти коричные палочки ( это не что иное, как скрученная кора коричника) и корицу меленную, более распространенную на прилавках наших магазинов.
Итак, с корицей мы определились, в рецепте используем молотую. Что касается яблок, то лучше выбрать кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, антоновка или белый налив. Во время запекания яблоки отдают свою кислоту, и вкус получается просто отменный.
Десерт станет великолепным завтраком или послужит приятным дополнением к вашему ужину. Хранятся кексы 2-3 дня. Хранить, накрыв чистым полотенцем.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 кексов. Время, потраченное на приготовление, 1 час.
Чтобы приготовить коричные маффины с яблоками, вам понадобится:
мука – 300 г
масло сливочное – 200 г
сметана – 250 мл (любой жирности)
яблоки – 2 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
корица – 1 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахарная пудра для украшения
Как приготовить коричные маффины с яблоками:
1. Масло прогреть в микроволновой печи до мягкости. Хорошо растереть с сахаром и ванилью.
2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать. На этом этапе сахар должен раствориться практически полностью. Будьте аккуратны, чтобы не “перевзбивать” яйца.
3. Добавить сметану, все перемешать до однородности.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешать.
5. Яблоки добавить в тесто. Перемешать.
6. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
7. Форму для выпечки промазать маслом (подсолнечным или сливочным), заполнить тестом на ?. Больше теста выкладывать не стоит, иначе во время запекания маффины поднимутся и приобретут не очень красивую форму.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Присыпать остывшие маффины сахарной пудрой.
Украсить листиком мяты. Можно подать со сгущенным молоком, на мой взгляд, оно будет очень уместно. Приятного аппетита!