Консервирование огурцов по-болгарски

Консервирование огурцов по-болгарски
Чтобы получились настоящие «болгарские» огурчики, выбирайте овощи небольшие, крепкие, красивые. Лучше использовать огурцы, только собранные с грядок. Если же после сборки прошло некоторое время, замочите овощи в холодной воде на 4-6 часов.

Для консервирования огурцов по-болгарски нам понадобится:
огурцы – около 3 кг
уксус 6% 1 л
сахар – 800 гр
листья черной смородины
соль – 4 ст. л.
сладкий болгарский перец
чеснок – 12-15 зубков
лавровый лист
черный перец горошком
корень петрушки
морковь – 2-3 шт.

Способ консервирования огурцов по-болгарски:
Выливаем в кастрюлю уксус, всыпаем в него сахар и соль, доводим до кипения. Когда рассол закипит, укладываем в него огурцы и прочие ингредиенты. Перец и морковь перед этим порезать так, как больше нравится.

Кипятим все около 5 минут, после чего достаем овощи, и раскладываем их по стерильным банкам. Рассол кипятим еще раз, после чего заливаем им разложенные по банкам овощи. Банки закатываем горячими и оставляем в укутанном виде до полного остывания.