Консервирование кабачков
Это, наверное, самый простой рецепт консервирования кабачков. Для заготовки подойдут молодые, лучше чуть недозрелые овощи, с тонкой, нежной кожицей и без семян.
Для консервирования кабачков нам понадобится:
– кабачки небольшого размера
– лавровый лист, 2-3 шт
– гвоздика, 6 бутонов
– красный стручковый перец, небольшой кусочек
– корица
– уксус 9%, стакан
– сахар, 70 гр
– соль, 50 гр
Способ консервирования кабачков:
Очистить от кожицы и нарезать дольками в произвольном порядке промытые молодые кабачки. Бланшировать овощи в кипящей воде около 5 минут, после чего сразу пустить в ледяную воду. Кабачки выложить в стерилизованные банки (количество специй указано на литровую емкость). В литре горячей воды растворить соль и сахар, уложить к кабачкам зелень и специи, залить маринадом, прибавить уксус. Пастеризовать банки нужно на водяной бане около 20 минут. Закатать крышками, перевернуть, охладить.