Консервирование кабачков

Консервирование кабачков
Это, наверное, самый простой рецепт консервирования кабачков. Для заготовки подойдут молодые, лучше чуть недозрелые овощи, с тонкой, нежной кожицей и без семян.

Для консервирования кабачков нам понадобится:

– кабачки небольшого размера

– лавровый лист, 2-3 шт

– гвоздика, 6 бутонов

– красный стручковый перец, небольшой кусочек

– корица

– уксус 9%, стакан

– сахар, 70 гр

– соль, 50 гр

Способ консервирования кабачков:

Очистить от кожицы и нарезать дольками в произвольном порядке промытые молодые кабачки. Бланшировать овощи в кипящей воде около 5 минут, после чего сразу пустить в ледяную воду. Кабачки выложить в стерилизованные банки (количество специй указано на литровую емкость). В литре горячей воды растворить соль и сахар, уложить к кабачкам зелень и специи, залить маринадом, прибавить уксус. Пастеризовать банки нужно на водяной бане около 20 минут. Закатать крышками, перевернуть, охладить.