Конфитюр из грейпфрута с гвоздикой
Давно собираетесь угостить себя чем-то сладким и очень вкусным? Тогда это рецепт для вас. Отличное сочетание специй с цитрусовым ароматом грейпфрута вас порадует и зарядит положительной энергетикой на весь день. Конфитюр очень освежающий и даже летом какой-то сказочно-зимний.
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно. Буду готовить его еще. Замечательно подходит ко всевозможным “утренним” йогуртам и кашам, а как он прекрасен с блинчиками… Просто пальчики оближешь!
Хранится в холодильнике в закрытой баночке достаточно долго.
Чтобы приготовить конфитюр из грейпфрута с гвоздикой, вам понадобятся:
грейпфрут красный среднего размера – 1 шт.
сахар – 150 г
кардамон – по вкусу
гвоздика – 2 розетки
корица – по вкусу
сушеный имбирь молотый- по вкусу
желатин – 7 г
Как приготовить конфитюр из грейпфрута с гвоздикой:
1. Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать все пленки. Добавить сахар.
2. Кардамон растолочь в ступке, все остальные пряности помолоть.
3. Соединить пряности с грейпфрутом и сахаром и оставить настаиваться на один час.
4. Поставить на медленный огонь и уваривать до нужной консистенции.
5. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
6. Добавить желатин, хорошо перемешать.
7. Разлить по емкостям и убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с чаем и тостами или в сочетании со всевозможными кашами и йогуртами. Особенно хорош как начинка для блинчиков. Приятного аппетита!