Кофейный глинтвейн
Список продуктов
Кофе молотый мелкого помола – 2 ч. ложки
Красное сухое вино – 0,5 литра.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 150 г
Коньяк – 150 г
Гвоздика – 6-7 шт.
Корица, мускатный орех – на кончике ножа.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
3. Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или несколько слоев марли.
4. В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут и процедить.
5. Вино налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Вымытые апельсин и лимон нарезать кружками. Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогреть глинтвейн на небольшом огне 15 минут, не доводя до кипения, добавить коньяк.
6. Процедить напиток и разлить по бокалам, украсить лимоном или апельсином.