Ко Дню Валентина: торт с розами
Список продуктов
14 яиц, 320 г сахара, 380 г муки, 40 г какао темного.
Крем
350 г сливок 33%, 350 г натурального йогурта, 80 г сахарной пудры,
2 ст.л. желатина, 50 г кипяченой холодной воды, 2 ст.л. лимонного мармелада.
Лимонный мармелад:
1 лимон, сахар
Сироп для пропитки
300 г сахара, 300 г воды, 50 г коньяка
Начинка из вишни
325 г вишни консервированной без косточек, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры.
Украшение:
150 г вишни без косточек, 150 г замороженной черники, 1 пачка прозрачного желе для фруктов,17 роз.
Способ приготовления
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, муку просеять и смешать с какао. Затем медленно всыпать в яичную смесь муку с какао и медленно перемешать в одном направлении, чтобы масса не осела.
Вылить в большую форму диаметром 30 см и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем переключить на 160 и выпекать около 30-40 минут до готовности.
Бисквит охладить и разрезать на 4 части.
Вырезать шаблон из картона в виде сердца и по нему придать бисквитам форму сердца.
Готовим крем: взбить в миксере сливки до густых пиков.
Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане.
Смешать йогурт, лимонный мармелад и растопленный желатин.
Оставшимся кремом обмазать бока, верх торта и выровнять его лопаткой. Охладить в течении 4 часов.
Приготовить зефирный крем по рецепту: alisa-tort.com.ua/master-klass/rem_zefirnyj
Выровнять заготовку торта кремом и оформить боковую поверхность торта.
Сварить желе и пока горячее покрыть им ягоды.
Взять 17 роз, обрезать стебель, завернуть остаток в фольгу.
Поставить по краю торта розы.
Торт готов. С Днем всех Влюбленных!