Клубничный торт с кокосом

Клубничный торт с кокосом
Клубничный торт с кокосом
получается очень нежным, а сочетание клубники и кокоса – очень эффектным. Настоящее наслаждение для гурманов!

Чтобы испечь клубничный торт с кокосом, понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. ложка размягченного сливочного масла
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 г кокосовой стружки
для начинки:
50 г кокосовой стружки
4 ч. ложки желатина
500 г клубники (в крем – 300 г, в сливки – 200 г)
150 г йогурта
400 г взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара

Клубничный торт с кокосом выпекается следующим образом:
1. Взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя к нему обычный и ванильный сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу и после каждого взбивайте еще полминуты.
3. Смешайте муку с крахмалом, просейте, добавьте к взбитой массе и взбейте миксером на средней скорости, чтобы получилась однородная масса.
4. Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, как следует прижмите ее и выложите 1/4 часть теста. Равномерно распределите тесто по поверхности, посыпьте кокосовой стружкой и сахаром и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180°С. Так по очереди испеките 4 коржа.
5. Разрежьте коржи на 8 частей.
6. Для приготовления крема поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
7. Желатин распустите в небольшом количестве воды.
8. 300 г клубники вымойте, приготовьте их нее пюре, смешайте с йогуртом, добавьте желатин, как следует перемешайте и дайте массе загустеть.
9. Взбейте сливки с ванильным сахаром, половину смешайте с клубничной массой, а вторую половину отправьте в холодильник.
10. На один корж выложите половину клубничной массы (сверху поставьте кольцо от разъемной формы), сверху положите второй корж и намажьте его оставшейся клубничной массой, накройте третьим коржом.
11. 200 г клубники нарежьте на небольшие кусочки, смешайте со сливками и выложите поверх третьего коржа.
12. Украсьте торт клубникой и листиками мяты и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!