Клубничный сорбет с бальзамиком
Список продуктов
1 кг клубники, 2-5 ст/л сахарной пудры, сок половины лимона, 2 ст/л бальзамика
ваниль.
Способ приготовления
Ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито деревяной ложкой.
Добавить сахарную пудру по вкусу, ваниль и бальзамик, тщательно все перемешать, перелить в контейнер и отправить в морозилку на 4-5 часов.
Вот собственно и все. Наслаждаться жарким летним днем, тихо постанывая от удовольствия.
Примечания
В жару ничто так не радует, как холодненький десерт, а если он еще и не сильно калорийный, натуральный и ароматный — ну больше ничего и не нужно!
P.S.: Можно вместо бальзамика положить мяту, можно тот же базилик – хорошо будет. Можно больше сока лимона, можно добавить 100 мл белого сухого вина — но это будут уже другие вариации — с бальзамиком один из моих ну самых любимых, главное, чтобы уксус был качественный!