Клафути с черешней
Список продуктов
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г + 2 ст.л.
Мука 140 г.
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 25 г.
Черешня 500 г.
Способ приготовления
1. Черешню хорошо промыть и обсушить. По желанию удалить косточки и плодоножки.
2. Взбить венчиком сахар и яйца до получения однородной массы.
3. Частями добавить просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком.
4. Затем небольшими порциями влить молоко, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение получаса.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Она должна быть неразъемной, чтобы тесто не вытекло. Выложить черешню и присыпать ягоды сахаром. Залить приготовленным тестом.
6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить в форме.