Кекс-пряник

Кекс-пряник

Список продуктов

2 яйца

1 ст. сахара

100 г сливочного масла

1 ч. л. соды

1 ч. л. лимонной кислоты

1,5 ст. муки

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. размолотой корицы или кардамона

0,5 ст. сметаны

3 ст. л. варенья

Способ приготовления

1. Чтобы испечь кекс-пряник, нужно приготовить 2 миски. В одной из них смешать: яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану, варенье. В другой: соду, лимонную кислоту, муку, корицу, гвоздику, кардамон.

2. Соединить содержимое обеих мисок. Выпекать кекс-пряник в глубокой форме, так как он будет сильно подниматься. Готовить около часа. Если начнет подгорать сверху, прикрыть фольгой.