Кекс-пряник
Список продуктов
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты
1,5 ст. муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. размолотой корицы или кардамона
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. варенья
Способ приготовления
1. Чтобы испечь кекс-пряник, нужно приготовить 2 миски. В одной из них смешать: яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану, варенье. В другой: соду, лимонную кислоту, муку, корицу, гвоздику, кардамон.
2. Соединить содержимое обеих мисок. Выпекать кекс-пряник в глубокой форме, так как он будет сильно подниматься. Готовить около часа. Если начнет подгорать сверху, прикрыть фольгой.