Кекс из моркови

Кекс из моркови
Как ни странно, кекс из моркови ни по вкусу, ни по запаху ничем не напоминает о моркови, хотя получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным. Зато украшен он очаровательными крошечными морковками из сахарной мастики, которая окрашена гелевыми красителями. Учтите, что теста получается раза в полтора больше, чем для обычного кекса, поэтому выбирайте форму покрупнее или форму-кольцо – в ней получается почти впритык, зато будет больше поверхности, покрытой вкусной корочкой. Кекс выходит с бесподобной пористой структурой, разноцветной от моркови и орехов.

Чтобы приготовить кекс из моркови, понадобятся следующие ингредиенты:
грецкие орехи – 200 г
мука – 300 г
коричневый сахар – 200 г
яблочное пюре – 1 стакан
яйца – 4 шт. + 1 белок
морковь – 350 г
корица – 1 ч.л.
апельсин – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 1 ст.л.

Кекс из моркови выпекается следующим образом:
1. Поджарьте орехи на сухой сковороде, а затем крупно порубите.
2. Морковь натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
3. Снимите с апельсина кожуру и выжмите сок.
4. Смешайте в одной миске муку с корицей, цедрой апельсина, солью и разрыхлителем, а в другой – яйца с сахаром, яблочным пюре и апельсиновым соком.
5. Соедините содержимое обеих мисок и перемешайте в единую массу.
6. Добавьте орехи и морковь, перемешайте, выложите в форме и выпекайте 30-40 мин. при температуре 180°С, остудите.
7. Для глазури взбейте белок до мягких пиков, смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
8. Намажьте кекс глазурью и оставьте на 2-3 часа для ее застывания.

Приятного аппетита!