Картофельный суп-пюре
Список продуктов
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук
1 пучок, полоски бекона 6 шт., тертый сыр100 г., сметана 150 г.,соль,перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).
Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.
Примечания
Время приготовления: 30 мин, количество порций: 6