Картофельные зразы с огуречной начинкой

Картофельные зразы с огуречной начинкой
В принципе зразы можно делать из чего угодно, но некоторые сочетания являются классическими. Вот, например, картофельные зразы с огуречной начинкой. Огурцы тут, естественно, солененькие, так что классика налицо: картошка + соленые огурцы +… А дальше как фантазия подскажет.

Чтобы приготовить картофельные зразы с огуречной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:
картофель – 1 кг
соленые огурцы – 2 шт.
плавленый сыр – 50 г
растительное масло – 1 ст. ложка
сливочное масло – 1 ст. ложка
укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
сушеный розмарин – 1 щепотка
мука – 2 ст. ложки
соль

Картофельные зразы с огуречной начинкой готовятся следующим образом:
1. Отварите картофель в мундире до готовности.
2. Зелень вымойте и измельчите.
3. Нарежьте соленые огурцы и сыр мелкими кубиками и смешайте с зеленью.
4. Очистите картофель, пока он горячий, и сделайте пюре. Пюре посыпьте розмарином.
5. Сформируйте из пюре небольшие лепешки, выложите в середину начинку и защипните края.
6. Зразы обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки в смеси сливочного и растительного масла.

Приятного аппетита!