Как приготовить блинный торт? Рецепт с курагой и черносливом

Как приготовить блинный торт? Рецепт с курагой и черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • одна ч. ложка сахара;
  • 2 целых куриных яйца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки высшего сорта;
  • Соль (по вкусу).

Для начинки:

  • один стакан очищенных грецких орехов;
  • один стакан сметаны с низким процентом жирности;
  • 200 гр. кураги без косточек;
  • 200 гр. чернослива.

Как приготовить блинный торт? Рецепт с курагой и черносливом
Рецепт приготовления блинного торта:

  1. Курагу и чернослив нужно замочить в теплой воде и дать немного постоять, чтобы они стали мягкими. После этого хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем максимально мелко насколько это возможно.
  2. Ядра грецких орехов также необходимо хорошо измельчить. Отделите примерно треть орехов и сухофруктов и отложите в сторонку. Они понадобятся нам позже в качестве украшения блюда.
  3. Все остальное нужно будет соединить в одной емкости, добавить сметану и перемешать. Это у нас получится такая начинка.
  4. А теперь приготовим настоящее блинное тесто. Для этого в отдельную миску разбейте яйца, слегка их посолите, взбейте венчиком или миксером, добавляем сахар и снова взбиваем.
  5. После того, как вольете в тесто молоко, начинайте тоненькой струйкой засыпать муку, при этом, продолжая, мешать тесто. Тесто должно быть однородным и без комочков, поэтому вариант с миксером будет самым быстрым и самым эффективным.
  6. Отдельно немного разогрейте растительное масло и после этого влейте в тесто. Еще раз размешайте. Теперь можно приступать к выпеканию тонких блинов.
  7. Лучше всего для этого подойдет специальная блинная или, в крайнем случае, чугунная сковородка.
  8. Дно и края формы для торта промажьте сливочным маслом. Сверху положите блин, также смазываем его сливочным маслом и распределяем по всей его поверхности часть начинки.
  9. Начинки кладите не очень много, но равномерно, поскольку блины все-таки получаются достаточно тоненькими. Все зависит от того, какое кол-во блинов у вас получилось.
  10. Эту процедуру повторяйте, пока у вас не закончатся блины, но с учетом того, что верх торта также нужно будет промазать начинкой.
  11. Духовой шкаф поставьте на температуру 180 градусов по Цельсию (лучше сделать это заблаговременно, чтобы торт «пошел» уже в горячую духовку) поставьте туда торт и запекайте в течение получаса.
  12. Готовый торт смажьте начинкой, а сверху красиво выложите специально оставленные для украшения сухофрукты и орехи.

Получается действительно очень вкусно и достаточно необычно. Уверены, этот замечательный десерт оценят все, кто любит блины и нетрадиционную выпечку.