Императорская запеканка
Список продуктов
Яйца3 шт., сахар 1 ст.л., соль1 щепотка, мука 100 г., лимонная цедра1 ч.л.,
взбитые сливки125 мл., изюм 3 ст.л., сливочное масло 25 г., сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления
Отделить яичные желтки от белков.
Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.
Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Примечания
Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Время приготовления: 25 минут, количество порций: 4.