Гуакамоле

Гуакамоле

Список продуктов

авокадо (спелый) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., лук репчатый 1 шт.,

перец сладкий небольшой кусочек, лимон 0,5 шт., масло (оливковое),

соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.

Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки). Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.

Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.

Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Полить оливковым маслом.

Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.