Груша в желе
Список продуктов
Груши 2 шт., сахар 4 ст. ложки, лимонная кислота 1/4 ч. ложки, клюква 2 ч. ложки, желатин 1 ч. ложка, шоколад 100 г, сливки взбитые для украшения.
Способ приготовления
Сварить сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отварить в сиропе до мягкости. Затем осторожно вынуть их и охладить. Для желе из ягод отжать сок.
Из мезги сделать отвар и процедить, добавить сахар и прокипятить. Затем добавить размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, довести до кипения и процедить, влить ягодный сок. Груши положить в креманки и залить желе, шоколад растопить. Оформить груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.