Грибной суп-пюре из маслят
Супы-пюре очень популярны. Они нравятся всем, и детям и взрослым. Супы-пюре и крем-супы отличает их нежная текстура и богатство вкуса. Их готовят из разнообразных продуктов. Мы с вами сегодня будем готовить грибной суп-пюре, возьмем для этого маслята. Их сейчас довольно много в наших лесах, поэтому проблемы с их поиском не возникнет. Маслята обладают довольно богатым вкусом, и у них особенная текстура и аромат. А для большей полезности добавим в наш лесной суп-пюре “витаминные” овощи – морковь, сельдерей, лук и зелень. Вот какой полезный супчик у нас должен получиться! Приготовьте его на обед для всей семьи или на праздничный стол на первое. Безусловно, все гости будут в восторге! Итак, приступим. Ингредиенты – из расчета на одну порцию супа.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре из маслят, вам понадобится:
маслята – 100г
сельдерей (корень) – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец острый – 1 шт.
молоко – 100 мл
масло растительное для жарки
соль – по вкусу
Как приготовить грибной суп-пюре из маслят:
1. Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками шляпки и ножки. Залить холодной водой и проварить с луковицей 15 минут.
2. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле 10 минут.
3. Пассерованные овощи залить кипятком и проварить 5 минут.
4. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать кубиками.
5. Добавить сельдерей и грибы в суп и проварить 30 минут на медленном огне. Посолить.
6. Молоко вскипятить.
7. Стручок острого перца промыть, разрезать и очистить от семян и перепонок. Измельчить. Если стручок большой, то возьмите половинку, чтобы не было слишком остро.
8. В суп погрузить блендер и измельчить его до состояния пюре. Если нет погрузного блендера, то можете поцедить суп, пюрировать овощи отдельно, а затем соединить с бульоном.
9. Добавить в суп-пюре горячее молоко и довести до кипения.
10. Зелень кинзы промыть, измельчить и добавить в суп. Острый перец также добавить в суп. Проварить все вместе еще минуты 3.
Готовый суп можно посыпать крутонами из белого хлеба и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!