Грибной суп из сушеных грибов с курицей
Недавно я натолкнулась в Интернете на рецепт супа с грибами, курицей, брокколи и тыквенными семечками. Суп из сушеных грибов с курицей, брокколи и семенами тыквы очень интересный на вкус и красивый при подаче. Вкус этого супа великолепный, семечки тыквы придают ему особую пикантность. Состав ингредиентов довольно оригинальный, и чтобы понять этот замечательный вкус этого супа, нужно его обязательно приготовить и попробовать – вы не будете разочарованы.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с курицей, вам потребуется:
бульон куриный – 1 л
грибы белые сушеные – 120 г
масло сливочное – 5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей стебли – 2 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
соль морская – по вкусу
сливки жирные – 0,5 ст.
грибы шампиньоны – 250 г
руккола – горсть листьев
броколли – 1 чашка
цыпленок вареный или копченный – 1 шт.
семена тыквы – 1/3 ст.
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с курицей:
1. На плиту поставить кастрюлю и влить куриный бульон, довести до кипения. Тем временем сухие грибы залить в миске кипятком и дать постоять 30 минут, затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками. Грибы добавить в бульон и варить на медленном огне.
2. Почистить лук, вымыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками, сельдерей очистить и нарезать на кусочки. Чеснок очистить, раздавить ножом на доске и нашинковать. Рядом на плиту поставить сотейник и положить в него половину сливочного масла, нагреть, добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Помешивая, обжарить овощи до мягкости около 10 минут, добавить щепотку соли.
3. Все обжаренные овощи из сотейника переложить в кастрюлю с бульоном и грибами, варить на медленном огне 10-15 минут.
4. Пока суп варится, на плиту поставить сковороду и добавить 1 ст. ложку масла, всыпать тыквенные семечки, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Выложить тыквенные семечки на бумажные полотенца и посыпать солью.
6. Грибы шампиньоны помыть и нарезать кусочками. На плиту поставить сковороду, добавить оставшееся сливочное масло и выложить грибы, обжарить до золотистого цвета.
7. В блендере пюрировать овощи из супа с листьями рукколы, вернуть в суп. Суп посолить и поперчить по вкусу. Брокколи вымыть и положить в суп, варить 5 минут, помешивая, влить сливки, довести до кипения, выключить плиту.
8. Разлить суп по тарелкам и подавать с тыквенными семечками и обжаренными шампиньонами.
Приятного вам аппетита!