Салат с семгой и рукколой

Салат с семгой и рукколой
Салаты и закуски занимают лидирующую позицию на всех праздничных столах. Однако к наполнению новогоднего меню салатами следует подходить со здравым смыслом. Конечно же, первым делом большинство хозяюшек запасаются майонезом и консервированным горошком для традиционного «Оливье». Однако не стоит забывать о том, что новогодняя ночь и так изобилует большим количеством, хоть и вкусной, но весьма калорийной пищи. Поэтому весьма кстати для разнообразия и с пользой для здоровья придётся к вашему столу замечательный рецепт салата с сёмгой и руккколой.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305

Для того, чтобы приготовить салат с сёмгой и рукколой, вам понадобится:


руккола – 1 пучок
помидоры черри – 150 г
сёмга слабосолёная – 150 г
сыр твёрдых сортов – 30 г
кунжутное семя – 1 ч. л.
оливковое масло
гранатовый соус
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить салат с сёмгой и рукколой:

1. Руккколу хорошо промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
2. Помидоры промыть, разрезать на половины или четвертины и выложить сверху на рукколу.
3. Сёмгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху рукколы и помидоров.
4. Посыпать салат кунжутными семечками и тёртым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Оливковое масло смешать с гранатовым соусом. Полить салат сверху.
В процессе приготовления можно заменить черри обычными помидорами. Крупные плоды следует нарезать дольками. Если под рукой не оказалось гранатового соуса, достойной альтернативой может стать бальзамический крем-соус. Салат с рукколой следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!