Грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей
Этот грибной супчик я решила приготовить необычным способом. Вообще, он должен быть в оригинале с лапшой и курицей. Но я решила заменить простую пшеничную лапшу на рисовую. А также добавить молодые листики шпината. Этот суп получится просто кладезем витаминов и просто фонтаном вкусов и ароматов. Из приправ мы возьмем все исключительно свежее – это у нас будет имбирь, перец чили, чеснок и кинза. А также мы возьмем немного рыбного соуса, который можно заменить и соевым, и коричневый сахар. Этот суп непременно понравится вам и вашим детям. Приготовьте его вместе со мной на обед!
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей, вам понадобится:
шампиньоны – 400г
куриная грудка – 1 шт.
куриный бульон – 5 ст.
рисовая лапша – 400 г
чеснок – 2 зубчика
перец чили зеленый и красный – по одному стручку
имбирь тертый – 1 ст.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
соус рыбный или соевый – 2 ст.л.
сахар коричневый – 3 ст.л.
шпинат – 100 г
оливковое масло для жарки
соль – по вкусу
кинза для посыпки
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой и курицей:
1. На глубокой сковороде с толстым дном или в воке разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, по 5 минут с каждой стороны. Как только грудки подрумянятся, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на горячем оливковом масле до золотистой корочки, 10 минут. Следом добавить измельченные чили, имбирь и чеснок и обжарить вместе до появления чесночного аромата.
3. Влить в сковороду к грибам куриный бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протомить минут 10.
4. Тем временем закипятить большую кастрюлю воды. Выложить рисовую лапшу в глубокую миску и залить ее кипящей водой. Дать настояться 5 минут, пока не разбухнет. Воду слить, лапшу накрыть и оставить в теплом месте.
5. Куриные грудки мелко нарезать, смешать с лимонным соком, коричневым сахаром и рыбным соусом. Добавить к грибному супу, перемешать и прогреть вместе 3 минуты.
6. Молодые листочки шпината промыть и добавить в суп, после чего выключить огонь.
7. Рисовую лапшу выложить в прогретые тарелки для супа и залить сверху супом.
Подавать наш грибной суп горячим, посыпанным свежей зеленью кориандра. Украсить долькой лимона и колечком чили.
Приятного аппетита!