Грибная солянка

Грибная солянка

Грибная солянка

Список продуктов

Белые грибы 320 г

Репчатый лук 1 шт.

Соленые огурцы 120 г

Каперсы 1 ст.л.

Маслины 8 шт.

Томатное пюре 100 г

Растительное масло 2 ст.л.

Лимонный сок по вкусу

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист 1-2 шт.

Сметана для подачи.

Способ приготовления

1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.

2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.

3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.

4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.