Грейпфрутово?мятный мохито

Грейпфрутово?мятный мохито

Грейпфрутово?мятный мохито

Список продуктов

Сахар 0,3 стакана

Вода ? стакана

Листья мяты ? стакана

Грейпфруты красные 1 штука

Ром белый ? стакана

Лед 3 стакана

Вода минеральная 1 стакан

Способ приготовления

1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.

2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.

4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.