Говядина тушеная с овощами по-мексикански
Говядина с овощами – классическое сочетание, но вот как приготовить ее по-мексикански? Мексиканская кухня известна своими острыми, пряными блюдами, и говядина тушеная с овощами по-мексикански действительно получается очень пряной и ароматной.
Говядина тушеная с овощами по-мексикански готовится из следующих ингредиентов:
мякоть говядины – 500 г
болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
острый перчик – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
консервированная красная фасоль – 250 г
консервированная кукуруза – 150 г
репчатый лук – 2 головки
чеснок – 4-5 зубчиков
томатная паста – 3-4 ст. ложки
зелень петрушки
растительное масло, соль, сахар – по вкусу.
Говядина тушеная с овощами по-мексикански готовится следующим образом:
1. Болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратиками.
2. Очищенный лук нарежьте крупными кубиками, зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
3. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками.
4. Вымытую говядину обсушите и острым ножом мелко нарубите.
5. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук и чеснок и быстро обжарьте, затем добавьте рубленую говядину и жарьте примерно 5-6 мин. на среднем огне при периодическом помешивании, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
6. Добавьте нарезанный болгарский перец, томатную пасту, перемешайте и еще 5 мин., помешивая, тушите на среднем огне.
7. Из консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость и выложите их на сковороду с мясом, добавьте помидоры, посолите, добавьте сахара по вкусу и все как следует перемешайте.
8. Нарежьте острый перчик вместе с семенами колечками наискосок и смешайте с говядиной и овощами.
9. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите, периодически помешивая, еще 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!