ризотто из овощей с грибами

ризотто из овощей с грибами

Список продуктов

200 г риса

2 цуккини

1 баклажан

200 г. помидоров черри.

200 г. шампиньонов

100 г. пармезана

2 зубчика чеснока

1 луковица

100 мл. белого вина

1 л. бульона

100 г. сливочного масла

Сухой тимьян

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок измельчить. Шампиньоны, цуккини и баклажаны нарезать небольшими кубиками. Протушить грибы и овощи в 50 г. сливочного масла в течение 3-5 минут. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая. Влеть вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно вливать горячий бульон.

2. Снять ризотто с плиты, добавить оставшееся сливочное масло и нарезанные половинками помидоры черри. Ризотто посолить, поперчить, посыпать тимьяном и тертым сыром.

Примечания

Ризотто нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли, а бульон подливать очень маленькими порциями.