Глинтвейн классический
Список продуктов
1 литр вина, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яблока, 15 – 20 зерен черного перца, 1 кусочек корицы, 4 – 5 зернышек гвоздики, лимон.
Способ приготовления
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошинычерного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огняивыдержать 10 – 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары…